Lisbeli Vera gana su segunda medalla de oro y es la primera venezolana en ganar 3 medallas en Juegos Paralímpicos

La atleta paralímpica Lisbeli Vera ganó la final de los 200 mts T47 y con esto consigue su segunda medalla de oro en los Juegos Paralímpicos Tokio 2020.

La atleta oriunda de Tucaní, estado Mérida, detuvo el reloj en 24.52 segundos y consiguió su segundo metal dorado en la cita universal.

Vera ganó la dorada en los 100 mts T47 y la de plata en los 400 mts T47, así es la primera atleta venezolana en conseguir 3 preseas en unos Juegos Paralímpicos.

Lisbeli registró la mejor marca del año en la prueba y quedó a solo cuatro centésimas del récord mundial y paralímpico.

El podio lo completaron la estadounidense, Brittni Mason (25.00) y la polaca Alicja Jeromin (25.05).

A solo un día para que baje el telón de los Juegos Paralímpicos y Venezuela sella su mejor participación en este certamen, Venezuela escala al puesto 37 del medallero con 3 de oro, 2 de plata y 2 de bronce para un total de 7 medallas.