Los ponquecitos de cambur serán tu mejor opción este miércoles (Receta)

Si eres amante de las panquecas de cambur, esta seguramente será tu próxima merienda favorita

¿Te gusta hornear? Los ponquecitos de cambur son ideales para ti. Con esta receta tendrás unos ponqués esponjosos y deliciosos en minutos.

En este sentido, el aroma que emanan estos postres, dejará tu casa impregnada de un delicioso olor que no podrás olvidar.

Ingredientes:

  • 4 cambures maduros pisados con 1/4 de taza de leche
  • 250 grs. de harina
  • 100 grs. de mantequilla
  • Una y un cuarto de taza de azúcar
  • 1 una taza de nueces picadas
  • Una cucharada de polvo para hornear
  • 1 y 1/2 cdta. de canela
  • Media cucharada de sal
  • 1 huevo

Utensilios

  • Moldes para hornear, capacillos de papel y batidor eléctrico.

Ponquecitos de cambur

Preparación

1.- Precalienta el horno a 180 grados

2.- Bata la mantequilla con el azúcar a velocidad media.

3.- Mezcle en un bol el huevo, el puré de cambur, la sal y la canela.

4.- Incorpore la mezcla la preparación que se está batiendo a velocidad media.

5.- Agregue poco a poco, con movimientos envolventes, la harina y el polvo de hornear previamente tamizados. Por último añada las nueces picadas.

6.- Hornee durante 45 minutos en moldes para ponquesitos, rellenando tres cuartos de cada cavidad.

7.- De igual forma, hornee hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

8.- Para finalizar, retire del horno y dejar reposar 10 minutos antes de desmoldar.