El arroz cremoso, las croquetas de zanahoria y el postre sorpresa (Recetas)

Te traemos una receta de un delicioso arroz cremoso campesino que podrás compartir con 8 personas.

Su duración oscila entre los 30 y 40 minutos y seguro sorprenderás a toda la familia con este arroz especial. Toma nota de todo lo que necesitarás:

Ingredientes

  • 1 o 2 cucharadas de aceite de palma.
  • 2 cebollas picadas.
  • 2 dientes de ajo pelados y picados.
  • 2 medidas de la lata de arroz.
  • 4 medidas de la lata de caldo de gallina preparado.
  • 1 lata grande de crema de leche (295 gramos).
  • 1 medida de la lata de arvejas y habas precocidas.
  • 2 medidas de la lata de hojas de espinaca.
  • Queso parmesano rallado al gusto.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  1. Calienta en una olla el aceite de palma y sofríe la cebolla.
  2. Agrega poco a poco el ajo y saltea todo por un minuto más. Añade el arroz y revuelve bien.
  3. Añade el caldo de gallina preparado y deja cocinar unos minutos, revolviendo de vez en cuando. Cuando el arroz haya absorbido todo el caldo, agrega la crema de leche y sigue cocinando hasta que el arroz esté listo.
  4. Agrega los granos y las espinacas.
  5. Sazona con sal y pimienta al gusto. Espolvorea el queso parmesano.

Croquetas de zanahoria

Una deliciosa receta para toda las familia que puedes poder cocinarlas tanto fritas como también al horno. Lo mejor de todo es que puedes hacer muchas en un día y congelarlas para comerlas luego cuando estés corto/a de tiempo.

Para 15 a 20 croquetas aproximadamente

3 Zanahorias

1 Pimentón Rojo

½ Cebolla

½ Taza de Leche

5 Cucharadas de Harina de Trigo

7 Cucharadas de Harina de Maíz

½ Taza de Pan Rallado

Aceite Vegetal

Pimienta

Curry

Sal

Preparación

Lavar, pelar y rallar las zanahorias, picando en cubitos pequeños media cebolla (o una cebolla pequeña) y en el mismo estilo de corte en cubitos el pimiento rojo.

Luego en un sartén con aceite vegetal caliente saltear todo estoy agregar los condimentos, es decir, la pimienta, el curry y sal, todo esto a gusto. Una vez bien salteado mantener en la sartén.

Por otro lado, se hará el batido para pasar por las croquetas de zanahoria. En un recipiente mezclar la harina tradicional de trigo (5 cucharadas) con la harina de maíz (5 cucharadas), mezclamos y luego encima vaciamos la leche líquida (media taza). Revolver muy bien, hasta obtener un batido bien espeso.

Ahora utilizarás los vegetales previamente cocinados para darle color a las croquetas. Poner todo el contenido del sartén en un nuevo recipiente, mezclar dos cucharadas de harina de maíz y mezclar con las manos. Obtendrás una combinación suelta que te servirá poder dar forma a las croquetas.

Hacer una a una las croquetas, dando forma de bolita, luego pasando por el batido de harinas con leche y pasando por el pan rallado, para finalmente ir colocando en una sartén con aceite caliente o colocarlas en un recipiente engrasado para hornearlas.

Para hacerlas fritas en un sartén, freír cada croqueta en aceite, a llama baja, hasta que estén bien doradas, por todos lados. La idea es ir dándolas vueltas así quedarán totalmente doradas, con un tono realmente exquisito.

Al ir sacando las croquetas de zanahoria, colocar en papel absorbente y luego servir con el acompañamiento que desees.

En cambio, si deseas hacerlas al horno, colocar las bolitas una a una separadas por algunos centímetros de distancia. Cocinar al horno a 250ºC por unos 15 minutos, cuidando que las croquetas no se vayan a quemar.

El rico postre

Esta torta de chocolate lleva un delicioso glaseado que además de fácil es muy rápido de elaborar

Este torta lleva tres capas. Te aseguramos que después que aprendas a prepararlo será uno de tus postres favoritos.

Ingredientes

Para el la mezcla de la torta
1 caja de mezcla de pastel de chocolate
½ paquete de mezcla de pudín de chocolate instantáneo (tamaño de 4 porciones)
¾ taza de aceite vegetal
1 taza de crema agria
4 huevos
2 cucharaditas de vainilla
½ cucharadita de café instantáneo disuelto en ½ taza de agua tibia
Para el glaseado de queso crema.
4 oz (medio ladrillo) de queso crema ablandado
½ taza de mantequilla ablandada
½ cucharadita de vainilla
2 tazas de azúcar glas
Para el glaseado de chocolate.
⅔ taza de cacao en polvo sin azúcar
7 cucharadas de agua caliente
½ taza de mantequilla, ablandada
4 tazas de azúcar en polvo.

Modo de preparación

1.Precaliente el horno a 350 grados y cubra ligeramente una sartén de 9×13 con aceite en aerosol.

2. Combine todos los ingredientes de la mezcla para pastel y batir a velocidad media durante 2 minutos.
3. Hornear durante 35-40 minutos. Deja que el pastel se enfríe completamente en la sartén.
4. Haga el glaseado de queso crema batiendo el queso crema y la mantequilla hasta que esté suave y esponjosa. Mezclar en la vainilla. Agregue lentamente el azúcar glas hasta que quede suave. Extender uniformemente sobre el pastel y colocar en la nevera para establecer.
5. Mientras tanto, haga el glaseado de chocolate colocando el cacao en polvo en un tazón grande y vierta el agua caliente. Revuelva juntos hasta que esté combinado y suave.
6. Agregue la mantequilla y mezcle con una batidora a baja velocidad hasta que la mezcla esté bien combinada.
7. Agregue el azúcar en polvo una taza a la vez y bátalo con la batidora a baja velocidad hasta que se incorpore el azúcar.
8 Aumente la velocidad a media hasta que el glaseado sea suave y esponjoso. Extender sobre la capa de queso crema.
9. Mantener el pastel en la nevera. ¡Es el mejor frío!

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