El chef venezolano Armando Mundaraín, que participaba en el programa de cocina húngaro «El cocinero», se tituló ganador de la competencia.
Les dije que estuvieran pendientes en instagram, vale 🤣…https://t.co/6woFT6DsvH
…Para los que no entiendan Húngaro:
Gané #akonyhafőnök 🤭🤭🤭
Me fui a brindar con la de ron, borralo!🥳🥳#armandomc pic.twitter.com/ngMKwt9eYz
— Armando Mundarain (@Mundarain_ah) September 18, 2020
Mundaraín clasificó en agosto al programa cocinando un asado negro con puré de papás, plátano dulce con clavitos, guasacaca y chips de yuca. Un plato que hizo que los jueces le dieran el delantal blanco y entrara a la competencia, sin tener estudios formales en artes culinarias.
«El asado negro fue una elección para realizar la introducción en el programa y dejar en evidencia mi origen, además la cocina húngara tiene muchos platos parecidos o estofados», dijo en una entrevista con El Nacional.
Como ganador del programa, el venezolano se lleva el reconocimiento público y 10 millones de florines húngaros (35.000 dólares americanos).
El joven de 26 años llegó a Hungría en 2013 para estudiar economía con una especialización en gerencia hotelera y de catering en la Universidad de Negocios de Budapest y desde entonces ese país ha sido su hogar.
Mundaraín hace carrera como chef en Budapest y su pasión por la cocina le impulsó a concursar en esta versión húngara de MasterChef.
¿Yo?, aquí, emocionado hasta la médula con este triunfo 🤯
El resultado de años de trabajo, constancia y pasión.
A mi familia, los panas, los colegas, a todos los que me apoyaron y me mandaron buenas vibras: MIL GRACIAS.
¡Esto apenas empieza! 👨🍳#armandomc #akonyhafőnök pic.twitter.com/uduDm3V0Tm
— Armando Mundarain (@Mundarain_ah) September 18, 2020