El chef venezolano Armando Mundaraín, que participaba en el programa de cocina húngaro «El cocinero», se tituló ganador de la competencia.
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Mundaraín clasificó en agosto al programa cocinando un asado negro con puré de papás, plátano dulce con clavitos, guasacaca y chips de yuca. Un plato que hizo que los jueces le dieran el delantal blanco y entrara a la competencia, sin tener estudios formales en artes culinarias.
«El asado negro fue una elección para realizar la introducción en el programa y dejar en evidencia mi origen, además la cocina húngara tiene muchos platos parecidos o estofados», dijo en una entrevista con El Nacional.
Como ganador del programa, el venezolano se lleva el reconocimiento público y 10 millones de florines húngaros (35.000 dólares americanos).
El joven de 26 años llegó a Hungría en 2013 para estudiar economía con una especialización en gerencia hotelera y de catering en la Universidad de Negocios de Budapest y desde entonces ese país ha sido su hogar.
Mundaraín hace carrera como chef en Budapest y su pasión por la cocina le impulsó a concursar en esta versión húngara de MasterChef.
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