Roberto Rosales puso al Espanyol en la Europa League

Espanyol firmó una victoria 2-0 contra la Real Sociedad en el RCDE Stadium con goles de Rosales y Wu Lei en la segunda parte que permite al vencedor finalizar la temporada séptimo y disputar la Liga de Europa la próxima campaña.
Rosales abrió el tanteador en el minuto 58. El lateral venezolano recogió el balón tras un despeje en un saque de esquina. Su tiro fue desviado ligeramente por Willain José y acabó en el fondo de la red. Un total de 1751 minutos disputó Roberto Rosales con el Espanyol, donde anotó tres goles.

El Espanyol será uno de las cabezas de serie de la segunda ronda de la Europa League, cuyo sorteo se realizará el próximo 19 de junio. Teniendo en cuenta que muchas ligas aún no han terminado y que previamente habrá una primera ronda de la competición, es pronto para hablar de los posibles adversarios de los de Rubi.

Lo que sí se puede confirmar en estos momentos es que los pericos evitarán, entre otros, al Eintracht Frankfurt, al tercero de la liga italiana, Malmoe, Partizán de Belgrado, AZ Alkmaar, Vitoria Guimaraes y Dinamo de Minsk.

Es más que posible, debido al alto coeficiente UEFA, los primeros rivales del Espanyol sean procedentes de ligas escandinavas, del Este o menores.