Real Madrid a la final de la Supercopa de España al derrotar al Valencia en penaltis

Courtois

El Real Madrid ha conquistado el pase a la final de la Supercopa de España al superar al Valencia 4-3 en tanda de penaltis, luego del 1-1 en tiempo regular.

Una gran parada del portero belga Courtois en la prórroga ante Fran Pérez, hijo de Rufete, y el acierto en la tanda de penaltis salvó un mal partido del equipo blanco, a ratos a merced de un Valencia muy meritorio. Reaccionó bien a la ventaja blanca y gobernó en el segundo tiempo, con Almeida como figura, pero ni el buen papel colectivo ni el gran encuentro de Mamardashvili fueron suficientes ante el campeón de Liga.

Espera rival el Madrid ante el ganador del choque Real Betis y FC Barcelona mañana jueves. La final se disputará el domingo 15 de enero de 2023 aún por definirse la plaza donde se jugará.