Perú gana en el Olímpico 1-2 con portero Gallese como gran figura

Pedro Gallese ante la Vinotinto

Un tiro libre que se desvía en la barrera y un penalti atajado por Pedro Gallese portero de la selección peruana la fortuna le sonrió a Perú en el estadio Olímpico de la UCV, Perú gana 1-2 ante la Vinotinto por las Eliminatorias Sudamericanas Catar 2022.

Lapadula abrió el score con un cabezazo a centro de Carrillo en el minuto 30 Perú se iría así al descanso. Luego Machís lo empataría al empalmar centro desde la derecha de Hernández y de primera Darwin Machís al minuto 60.

La fortuna de lado de la selección peruana se haría patente con un cobro de tiro libre que ejecutó Cuevas y que desvió Aristigueta y desubicó al portero Fariñez que colocaba el 1-2 al minuto 75.

Una mano de Yotun en el área desviando un centro de Osorio le dio la oportunidad a la Vinotinto de buscar el empate por intermedio de Darwin Machís que ejecutó potente a media altura a la derecha de Pedro Gallese que se lució al atajar y preservar la victoria peruana.

Resultado importantísimo para Perú que se mete en la lucha por el cupo mundialista con 17 puntos.

La Vinotinto seguirá última, solo ha conseguido 7 puntos en 14 partidos.