Eliminatorias Sudamericanas: Colombia 3 Venezuela 0

La selección de Colombia ha ganado con una muy eficiente ofensiva en el primer tiempo al anotar la dupla del Atalanta Duvan Zapata y Luis Fernando Muriel el más destacado con dos goles, así debuta Colombia en estas Eliminatorias Sudamericanas rumbo a Catar 2022.

El partido estuvo accidentado en los primeros minutos por una terrible lesión de Santiago Arias, quien en una jugada de barrida contra Darwin Machís, trabó su tobillo izquierdo contra el gramado y tuvo que salir ayudado por los paramédicos.

Colombia tuvo una gran efectividad al ataque que de 4 o 5 claras convirtió los 3 goles del encuentro.

Duvan Zapata el primero al minuto 16, Cuadrado y James se combinan en un cotragolpe que culminó con desborde de Cuadrado y centro rastrero al área chica para que Duvan le ganara las espalda al defensor venezolano Chancellor y empujara el balón al fondo de la red.

El segundo lo concretó Luis Fernando Muriel al minuto 26, desborde de Mojica por la izquierda y centro que recorrió toda el área y Muriel tomó a contrapié al portero Fariñez que no pudo hacer nada.

El 3-0 también lo colocaría Muriel al 45+3 con una escapada trepidante desde el centro de campo por izquierda hasta rematar dentro del área al primer palo ganado la carrera a los defensores y su chut ligeramente desviado por Fariñez terminó al fondo de la red.

El segundo tiempo fue un trámite para una selección Colombia que dio descanso a sus goleadores Zapata y Muriel, así como también a James y Cuadrado ya pensando en el próximo choque ante Chile.

Por Venezuela, Rosales con un tiro desde fuera del área que desvió Vargas y se estrelló contra el palo, fue lo más cerca que tuvo la Vinotinto en la primera parte, en la segunda un tiro libre cobrado por Otero pasó cerca del palo derecho de Vargas.

La Vinotinto tendrá que replantearse el juego ya de cara a su próximo compromiso contra Paraguay, donde podrá contar con Soteldo que no pudo llegar a tiempo por problemas logísticos.