Prepara una merienda especial de pastel con zanahorias sin azúcar

El pastel de zanahorias y nueces es un clásico en cualquier rincón del mundo es un postre magnífico para servir en una tarde lluviosa con un buen café.

A continuación te contaremos un poco de donde nació este delicioso postre

Historia de la torta o pastel de zanahoria

Es uno de los postres más emblemáticos de la cocina norteamericana. Sin embargo, es un postre originario de Europa, donde los cocineros mezclaban vegetales dulces en sus bizcochos como sustitutivo barato de las nueces y otros frutos secos. Alguna de las primeras recetas que se conocen es inglesa y data del año 1699, pero recetas similares se conocen en todas partes Los emigrantes a América se llevaron sus recetas, y la versión que hoy conocemos se conoce por primera vez en un recetario de 1929. Se ha convertido como decíamos en una tarta famosísima, tanto que tiene su propio día para conmemorarla, el 3 de febrero. Esta receta que traemos es de las más clásicas.

Ingredientes para la preparación

1 taza de harina de trigo
2 tazas de zanahorias ralladas
1½ taza de azúcar morena
3 huevos
¼ taza de aceite de maíz o sésamo
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de canela dulce en polvo
½ cucharadita de nuez moscada en polvo
80 – 100 gr de nueces picadas

Procedimientos

Batir los huevos con el azúcar hasta formar una crema suave.

Incorporar la harina de trigo con la canela, nuez moscada y polvo de hornear, y el aceite.

Añadir la zanahoria y las nueces con una espatula, para conservar la estructura de las zanahorias.

Verter en un molde enmatequillado y llevar a hornear por unos 45-60 minutos a 180º, o hasta que al introducir un palillo éste salga seco.