Prepara el postre más delicioso de la Navidad: Tronco de chocolate y coco

Haz en este delicioso tronquito de y coco rallado, el mejor de la Navidad.

LOS INGREDIENTES
Para 6-8 personas
Bizcocho
3 (claras y yemas separadas)
50 g de azúcar
20 g de Maizena
20 g de harina
20 g de cacao sin azúcares añadidos
Relleno de crema de chocolate blanco
150 g chocolate blanco
75 g de nata + 9 g de miel
225 g de nata
Sirope : 20 g de azúcar moreno y 20 de agua
Toque final: 75 g de coco rallado

Preparación

1. Empezamos el relleno

Si queremos que nos salga un pastel perfecto, prepararemos el relleno la tarde de antes.
Fundiremos el chocolate blanco al baño María mientras que ponemos los 75 g de nata a calentar.
Cuando el chocolate esté líquido, echaremos la nata en el bol y mezclaremos con energía hasta obtener una textura lisa.

2. AÑADIMOS EL RESTO DE LA NATA
Añadimos el resto de la nata, mezclamos y metemos el bol bien tapado en la nevera para que repose durante toda la noche.

3. EMPEZAMOS A PREPARAR LA BASE
Separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve, añadiendo el azúcar poco a poco hasta obtener una textura esponjosa.

4. COMPROBAMOS QUE ESTÉN A PUNTO DE NIEVE
Cuando nuestras claras tengan una textura esponjosa será el momento de dejar de batir.

5. AÑADIMOS LAS YEMAS
Añadimos las yemas y batiremos todo con mucho cuidado usando una espátula de silicona.
Precalentamos el horno a 170ºC.

6. EMPEZAMOS LA COBERTURA
En el bol de las claras echaremos la harina, la maizena y el cacao después de pasarlos por un tamiz. Después lo mezclaremos todo hasta que los ingredientes queden bien incorporados.

7. ¡AL HORNO!
En una bandeja de horno de 35 cm x 25 cm vamos a ir extendiendo la base con ayuda de una espátula. Metemos la bandeja en el horno a 170ºC durante 8 minutos.

8. SEGUIMOS PREPARANDO LA CREMA
Con ayuda de unas varillas eléctricas, montaremos la crema hasta que nos quede esponjosa.

9. EL TOQUE FINAL A LA BASE
Cuando tengamos nuestro bizcocho listo, lo retiraremos del molde, colocándolo sobre un trapo limpio.
Después, cuando el bizcocho se haya enfriado un poco, lo pintaremos con nuestra mezcla de agua caliente y azúcar moreno.

10. AÑADIMOS LA PRIMERA CAPA DE CREMA
Añadimos los 3/4 de la crema de chocolate blanco.

11. ECHAMOS EL COCO RALLADO
Echamos los 55 g de coco rallado sobre la crema de chocolate blanco.

12. EMPEZAMOS A ENROLLAR
Con mucho cuidado cogeremos el extremo superior del bizcocho y empezamos a enrollar poco a poco siempre hacia arriba hasta que lo cerremos.

13. ACABAMOS DE ENROLLAR
Haciendo presión con la yema de los dedos, nos aseguraremos de que nuestro bizcocho enrollado esté bien cerrado.

14. DEJAMOS REPOSAR
Taparemos el bizcocho con el trapo y lo meteremos en la nevera durante una hora.

15. SACAMOS EL BIZCOCHO
Pasada una hora, será el momento de sacarlo de la nevera y de retirar los extremos del bizcocho.

16. AÑADIMOS OTRA CAPA DE CREMA
Colocamos el bizcocho en una bandeja de horno y lo cubrimos con una capa de crema.

17. AÑADE EL RESTO DEL COCO RALLADO
Añadimos el resto del coco rallado por encima, lo meteremos en la nevera y lo sacaremos unos minutos antes de servirlo.

Fuente: Rebanando