El arroz es un cereal nutritivo, básico e importante en la dieta de gran parte de la población mundial. Este ingrediente suele ser la base de muchos platillos deliciosos, como por ejemplo unas sencillas croquetas.
A continuación realizaremos unas deliciosas croquetas con chorizo y queso que te harán chuparte los dedos.
Ingredientes:
- 2 tazas de arroz
- 2 chorizos de su preferencia o pasta de chorizo
- 100 gr de queso blanco rallado o parmesano
- 2 huevo
- 1 cebolla mediana
- 1 ají dulce (opcional)
- 1 diente de ajo o ajo molido
- Perejil picado (opcional)
- Harina de trigo o harina de maíz (al ojo porciento)
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Cocina el arroz y reservarlo
- Extrae la carne de los chorizos y desmenuzar
- Corta la cebolla y el ají en cubos, tritura el ajo y sofríe con dos cucharadas de aceite y agrega un poco de sal.
- Cuando la cebolla comience a cristalizarse agrega el chorizo desmenuzado y continúa sofriendo hasta que se cocine el chorizo, luego reserva.
- Cuando todo esté a temperatura ambiente. Mezcla en un bol o envase, el arroz, sofrito, queso, perejil, un huevo, un poco de harina, sal y pimienta.
- Reserva en la nevera por dos horas para que la mezcla compacte un poco
- Bate el otro huevo con sal y pimienta.
- Saca de la nevera la preparación, haz bolitas, pásalas por huevo y harina.
- Fríe en aceite bien caliente.
- Cuando estén doraditas sácalas y sírvelas acompañadas de una ensalada, o el contorno de tu preferencia.
reseñado por Caraota Digital