En Venezuela la carne brilla por su ausencia. Por lo tanto salen nuevas alternativas de recetas para imaginar lo que falta en el plato de los venezolanos y la carne mechada de concha de plátano sustituye lo animal por vegetal.
Ante la escasez y el alto costo de la carne, los venezolanos han ampliado sus menús y se han animado a probar nuevas comidas. En esta oportunidad, una tradicional carne mechada pero con concha de plátano verde. También es especial para vegetarianos.
Se hace con la cáscara del plátano verde, la cual debe lavarse muy bien antes de prepararla.
Ingredientes carne mechada de concha de plátano:
1 kg de concha de plátanos verdes.
3 tomates grandes picados en cuadritos.
1 cebolla grande.
1 pimentón rojo.
1 pimentón verde.
1 ajo porro.
2 dientes de ajo.
3 cucharaditas de salsa de soya.
1 cucharada de mantequilla natural.
1 chorrito de aceite de Canola.
Sal Marina.
Pimienta negra fresca.
Preparación carne mechada de concha de plátano:
Se hierven las conchas de los plátanos.
Cuando estén bien blandas las retiramos del fuego, escurrimos y dejamos enfriar.
Picamos el tomate en cuadritos, al igual que la cebolla.
Picamos los pimentones en tiras lo más finas que podamos.
Los ajos los machacamos en un mortero.
El ajo porro lo cortamos en rueditas finas.
Una vez frías las conchas del plátano las desmechamos con un tenedor.
En una olla agregamos un chorrito de aceite junto con la cucharada de mantequilla (esto para que ni el aceite ni la mantequilla se quemen), se añade la cebolla, el ajo, los pimentones y el ajo porro, se sofríe todo bien.
Luego anexamos las conchas ya desmechadas.
Agregamos la salsa de soya.
Salpimentamos a nuestro gusto y se siguen cocinando para que se integren todos los sabores.
Ya una vez mezclado todo y bien integrado, retiramos del fuego.
Servimos bien caliente, esto lo puedes acompañar con arroz blanco, caraotas negras y plátano maduro frito.
reseña: La Cocina de Lulu