¡Delicioso! Pan de auyama con chispas de chocolate

torta de auyama y chispa de chocolate

Es ideal para comer a cualquier hora del día. Incluso, puede ser un estupendo complemento del desayuno.

Ingredientes

-1 ½ tazas de harina de trigo todo uso
-1 cucharadita de polvo de hornear
-½ cucharadita de bicarbonato de sodio
-½ cucharadita de sal
-2 cucharaditas de canela molida
-½ cucharadita de nuez moscada molida
-¼ de cucharadita de jengibre en polvo molido
-1/8 de cucharadita de clavo molido
-¾ de taza de chispas de chocolate
-¾ de taza de azúcar blanca granulada
-½ taza de azúcar morena
-¼ de taza de mantequilla sin sal, derretida
-¼ de taza de aceite vegetal
-2 huevos grandes
-1 taza de puré de auyama o calabaza
-1/3 de taza de jugo de manzana
-1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

-Precalentar el horno a 180 grados centígrados. Engrasar un molde mediano para horno.

-En un bol, mezclar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, la canela, la nuez moscada, el jengibre y los clavos.

-Añadir también las chispas de chocolate. Hacer un hoyo en el medio de la mezcla y darle forma de volcán. Apartar.

-En otro bol, mezclar los azúcares, la mantequilla y el aceite. Añadir los huevos y mezclar hasta que se integren. Añadir la auyama, el jugo de manzana, la vainilla y batir nuevamente.

-Colocar esta mezcla sobre la de harina y batir bien con una espátula.
-Añadir la masa al molde.

-Hornear hasta que está bien cocido en el medio, lo que equivale aproximadamente a 55 o 60 minutos.

-Dejar que enfríe por cinco minutos y pasar un cuchillo por los lados del molde para que el pan se despegue. Desmoldar y colocar en una rejilla.
-Dejar que repose por media hora.

-Servir.