Deliciosas galletas sin mantequillas

No vamos a engañarnos diciendo que estas galletas son lights, sin duda no lo son, pero si un poquito más ligeras al estar preparadas con aceite de oliva en vez de la clásica mantequilla, que sobre todo lo agradecerás si esta no te sienta bien.

Estas cookies sin mantequilla son una buena opción para el desayuno si te gusta hacerlo mojando galletas en el café. Son de textura crujiente por fuera y blandita por dentro, con un ligero sabor caramelizado gracias a la miel o al sirope de arce.

Ingredientes:

• 100 gr de azúcar
• 100 gr de aceite de oliva
• 1 huevo
• 2 Cdas de sirope de arce o miel
• 250 gr de harina de trigo
• 2 Cdtas de levadura química
• Una pizca de sal
• 100 gr de pepitas de chocolate

Preparación:

Comenzaremos batiendo en un bol el azúcar con el aceite y el huevo hasta obtener una pasta fina. Añadimos las cucharadas de miel o sirope de arce y batimos de nuevo para que se integre.

Tamizamos la harina con la levadura y la sal, y lo añadimos al resto de la masa. Echamos las pepitas de chocolate si lo deseamos y removemos hasta obtener una mezcla brillante y untuosa, que dejaremos reposar cubierta por film transparente en la nevera durante cuatro horas.

Cuando pase el tiempo, precalentamos el horno a 180 grados y repartimos cucharadas de masa sobre una bandeja forrada de papel de horno, bastante separadas unas de otras, las aplastamos con la mano o un vaso ligeramente.
Horneamos durante 15 minutos, una vez cocidas, las pasamos a una rejilla para enfriar.

Fuente: Directo al Paladar