Aprovecha los plátanos maduros con estas 3 recetas

Me gustan los plátanos, pero muchas veces maduran demasiado y ya no son tan deliciosos para comer solos. Pensando en esto y porque estoy segura de que a ti te pasa lo mismo, te quiero enseñar algunas recetas para que los aproveches al máximo.

Pastel de plátano y piña

Ingredientes

3 tazas de harina tamizada para todo uso

1 cdita de bicarbonato de sodio

1 cdita de canela

2 tazas de azúcar blanca

1 cdita de sal

1 y 1/2 taza de aceite

1 lata de piña triturada, sin escurrir

1 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla

3 huevos enteros

2 tazas de plátano en cubitos

Preparación

En un bol grande mezcla la harina con el bicarbonato, la canela, el azúcar y la sal. Agrega el aceite, la piña, la vainilla, los huevos y el plátano. Mezcla con las manos hasta que todo quede unido.

Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Hornea a 350º durante 80 minutos aproximadamente o hasta que el pastel de piña y plátano esté listo. Deja enfriar y sirve.

Pan de plátano con chispas de chocolate

Ingredientes

1 taza de azúcar granulada

120 gramos de mantequilla blanda

1 y 1/2 tazas de puré de plátanos

2 huevos grandes

2 cditas de extracto de vainilla

500 gramos de harina de trigo para todo uso

1 y 1/2 cditas de polvo de hornear

1 cdita de bicarbonato de sodio

1/2 cdita de sal

1 taza de chips de chocolate semi dulce

Preparación

Calienta el horno a temperatura media. Engrasa y coloca harina en un molde para pan o budín.

Bate la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema.

Bate el puré de plátano con los huevos y la esencia de vainilla y agrega la mantequilla.

Combina los ingredientes secos y coloca la mezcla de los ingredientes húmedos. Mezcla bien para humedecer.

Añade las chispas de chocolate. Vierte la mezcla en el molde para pan.

Cubre con papel de aluminio y lleva al horno durante 30 minutos.

Panquecas (hotcakes) de plátano

Ingredientes

¾ taza de harina integral

1/4 de taza de harina de trigo

2 cditas de polvo de hornear

1/2 cdita de bicarbonato de sodio

3 cdas de azúcar

1/2 cdita de canela molida

3 cdas de mantequilla derretida

1 y 1/4 de taza de suero

1 huevo grande batido

El puré de un plátano maduro

1 plátano en rodajas para adornar

Miel de maple, a gusto

Preparación

En un bol mezcla la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, el azúcar y la canela.

Aparte mezcla la mantequilla derretida, el huevo, el suero de leche y el plátano.

Une todo con los ingredientes secos hasta combinarlos.

Calienta una sartén antiadherente a fuego medio. Coloca una cucharada grande de la mezcla a modo de porción y cuando empiece a hacer burbujas da vuelta a la panqueca.

Cocina hasta que se dore y retira del fuego. Sirve las panquecas de plátano acompañados de miel de maple y rodajas de plátano.

por iMujer en noticiasaldiayalahora.co