Aprende a preparar volcanes de chocolate en el microondas (Receta)

Imaginen esto: un río de chocolate tibio y semi espeso…puro chocolate, que se descubre con el picar de una cucharilla en un ponque dulce, chocolatoso y muy suave con bordes crujientes y sobre ello, una buena porción de helado. ¿Tentador no?

Ingredientes

1 cucharada de harina
1 o 1 1/2 cucharadas azúcar en polvo
1/2 cucharadita cacao en polvo
4-5 cucharadas leche
1 pizca de sal
1 pizca de bicarbonato de sodio
1/8 de cucharadita de polvo para hornear
2 cucharaditas de mantequilla o aceite
Un trozo de chocolate

Instrucciones

Tamizar la harina, el azúcar y el cacao en polvo.

Agregue la sal, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y mezcle bien.

Añadir la mantequilla o el aceite aceite y mezclar.

Agregue la leche y mezcle bien para obtener una masa suave.

Vierta en un recipiente, o taza apta para microondas.

Empuje el trozo de chocolate justo en el centro de la masa.

Llevar al microondas en plena potencia durante 1-2 minutos.

Dejar reposar por un minuto, desmoldar y servir.

Fuente: www.sabrosia.com