Aprende a preparar el pollo agridulce, tan perfecto como el de restaurante (Receta)

Este pollo agridulce crujiente te quedará como el de tu restaurante favorito.

Ingredientes:

– 1/3 de taza de harina de maíz

– 1/2 taza de harina de trigo

– 1/2 taza de agua

– 1 cda de hojuelas de chile

– 1 pechuga de pollo en cubitos

– suficiente aceite vegetal

Para la salsa agridulce:

– 1 taza de jugo de piña

– 1/2 taza de azúcar

– 2 cdas de vinagre blanco

– 2 cdas de cátsup

– 1 cda de salsa de soya

– 2 cdas de fécula de maíz

– 1 cda de hojuelas de chile

– al gusto de sal y pimienta

Para decorar:

– al gusto de ajonjolí negro

Preparación:

1. En un bowl, mezcla la harina de maíz con la harina y el agua. Añade las hojuelas de chile, sazona con sal y pimienta, y mezcla hasta integrar.

2. Sumerge el pollo en la preparación anterior y fríe por 5 minutos en aceite caliente. Coloca en papel absorbente para retirar el exceso de grasa y reserva.

3. Para la salsa agridulce: caliente en una olla el jugo de piña, el azúcar, el vinagre blanco, la cátsup, la salsa de soya y la fécula de maíz. Disuelve y agrega las hojuelas de chile. Cocina por 7 a 10 minutos o bien hasta que espese ligeramente.

4. Sirve el pollo con la salsa agridulce y decora con ajonjolí negro.