Los aperitivos son la presentación de cualquier comida. Serán la primera impresión que tus invitados reciban de ti y merece la pena elegirlos bien. Unos aperitivos frío, te permitirán prepararlos con antelación y dedicar los últimos momentos de tu preparación a los platos principales.
Te presento estos Rollitos de crepe, salmón (puedes sustituirlos con el pescado que te guste) y queso. Se prepara un crepe con huevos, leche, harina y un poco de sal. Se cocinan en sartén o crepera y luego, una vez hecha la tortilla, se rellena con queso crema y salmón. Se guardan enrollados en la nevera y luego se cortan formando pequeños bocados. Verás qué ricos!
Para el crepe:
1 huevo
50 ml de leche
30 g de maicena
sal
1 cucharada de postre de perejil picado
Para el relleno:
75 g de queso Philadelphia o similar
80 g de salmón marinado (puede ser también ahumado)
Preparación
En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes para el crepe y los batimos.
Colocamos una sartén grande en el fuego, o una crepera, a calentar con unas gotitas de aceite.
Engrasamos la sartén con ese aceite y cuando esté bien caliente echamos la masa del crepe, repartiéndola bien por toda la superficie.
Cuando vemos que se ha cuajado todo, despegamos con cuidado por un borde y le damos la vuelta. Suele estar unos dos minutos por cada lado y ya la podemos sacar.
En un papel de aluminio o film colocamos el crepe con la cara más bonita hacia abajo, de modo que la otra cara quedará tapada por el relleno.
Repartimos el queso de untar con una espátula y colocamos encima el salmón.
Cuanto más llenemos, más vistoso quedará, pero también llenará más.
Eso a gusto de cada uno. Luego, enrollamos de manera que quede apretadito, envolvemos con el papel que tenemos debajo y guardamos en la nevera hasta que lo vayamos a usar.
Yo lo he dejado en la nevera media hora, pero se deja envuelto hasta el momento de cortar y servir. Se puede hacer el día de antes.
Para servir, vamos cortando rodajas de un centímetro de grueso y las podemos poner encima de pan tostado o directamente en la bandeja.
Esta presentación es de entrante, pero estos rollitos pueden acompañar cualquier ensalada de fiesta. Espero que te haya gustado mi receta!
Fuente: Anna Recetas Fáciles