Aperitivos fríos muy fáciles para grandes ocasiones (Recetas)

Los aperitivos son la presentación de cualquier comida. Serán la primera impresión que tus invitados reciban de ti y merece la pena elegirlos bien. Unos aperitivos frío, te permitirán prepararlos con antelación y dedicar los últimos momentos de tu preparación a los platos principales.

Te presento estos Rollitos de crepe, salmón (puedes sustituirlos con el pescado que te guste) y queso. Se prepara un crepe con huevos, leche, harina y un poco de sal. Se cocinan en sartén o crepera y luego, una vez hecha la tortilla, se rellena con queso crema y salmón. Se guardan enrollados en la nevera y luego se cortan formando pequeños bocados. Verás qué ricos!

Para el crepe:

1 huevo

50 ml de leche

30 g de maicena

sal

1 cucharada de postre de perejil picado

Para el relleno:

75 g de queso Philadelphia o similar

80 g de salmón marinado (puede ser también ahumado)

Preparación

En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes para el crepe y los batimos.

Colocamos una sartén grande en el fuego, o una crepera, a calentar con unas gotitas de aceite.

Engrasamos la sartén con ese aceite y cuando esté bien caliente echamos la masa del crepe, repartiéndola bien por toda la superficie.

Cuando vemos que se ha cuajado todo, despegamos con cuidado por un borde y le damos la vuelta. Suele estar unos dos minutos por cada lado y ya la podemos sacar.

En un papel de aluminio o film colocamos el crepe con la cara más bonita hacia abajo, de modo que la otra cara quedará tapada por el relleno.

Repartimos el queso de untar con una espátula y colocamos encima el salmón.

Cuanto más llenemos, más vistoso quedará, pero también llenará más.

Eso a gusto de cada uno. Luego, enrollamos de manera que quede apretadito, envolvemos con el papel que tenemos debajo y guardamos en la nevera hasta que lo vayamos a usar.

Yo lo he dejado en la nevera media hora, pero se deja envuelto hasta el momento de cortar y servir. Se puede hacer el día de antes.

Para servir, vamos cortando rodajas de un centímetro de grueso y las podemos poner encima de pan tostado o directamente en la bandeja.

Esta presentación es de entrante, pero estos rollitos pueden acompañar cualquier ensalada de fiesta. Espero que te haya gustado mi receta!

Fuente: Anna Recetas Fáciles