6 platos cotidianos y riquísimos que probablemente no sabias quién ni por qué los inventó. Descubre de dónde vienen las comidas que más te gustan.
Es bueno saber lo que nos llevamos a la boca. ¿Pero de donde vienen algunos alimentos?, Vix cuenta de dónde vienen estos alimentos:
6.- Sandwich
Lo comemos a diario y con cualquier tipo de relleno: carnes, verduras o legumbres. Según dicen, John Montagu, IV Conde de Sandwich, era un aristócrata del siglo XVIII que por jugar tanto a las cartas pasaba horas sin comer. Entonces sus sirvientes comenzaron a poner la carne entre dos panes para que el Conde pudiese comer sin ensuciarse los dedos ni los naipes.
5.- Alfajores
Suelen decir que el alfajor tiene origen árabe o español. Pero la verdad es que ninguno de esos dulces se asemejan al que comemos en Argentina. El señor Hermenegildo Zuviría fue uno de los primeros fabricantes de alfajores santafesinos que llamó a su marca Merengo, como era apodado.
4.- Pizza Margarita
¿Conoces la historia de la pizza Margarita?. Como todos sabemos, este plato nació en Italia cerca del año 1000. Pero, casi 800 años después, tomó importancia cuando el chef Raffaele Esposito de la pizzería Brandi decidió honrar a la reina Margherita de Saboya con una comida que incluyera los colores de la bandera Italia.
3.- Pochoclos/cotufas/palomitas de maíz
También son conocidas como pororó, que en guaraní significa estruendo o ruido violento. En el pasado, las cotufas se usaban en adornos y amuletos para las ceremonias de los nativos de América.
2.- Pastel del pastor
Esta receta inglesa se hacía originalmente con carne de cordero picada y se llamaba Shepherd’s pie o Pastel del pastor. Cuando comenzó a prepararse con carne de ternera pasó a ser conocida como Cottage pie. Cottage es un tipo de construcción típica de los ingleses, por lo que podría traducirse como Pastel de rancho. Además, incluye queso y papa, un tubérculo que resiste las bajas temperaturas del norte de Europa.
1.- Ensalada César
Esta ensalada simple se ha transformado en la favorita de muchas de nosotras. ¿Quieren saber quién la inventó? En la década de 1920, Alex Cardini creó esta simple ensalada y le puse el nombre de su hermano, dueño de un restaurante llamado Caesar’s Place en Tijuana, México. Pero lo que hizo tan famoso a este plato fue su aderezo delicioso, que fue patentado por el mismísimo Caesar en 1948.