¡Alerta! Los 18 alimentos con carne más populares que la OMS tilda de cancerígenos

La Organización Mundial de la Salud emitió un alerta sobre este tipo de alimentos. Cuáles son los que puso sobre la lupa

Una «pésima» noticia sorprendió a los amantes de las carnes rojas en todas sus variantes: según la Organización Mundial de la Salud (OMS), este tipo de alimentos podrían ser causantes de diversos tipos de cáncer. Pero sobre todo, los procesados. La novedad fue informada por la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC), perteneciente a ese organismo internacional.

Específicamente, la OMS hace referencia a las «carnes transformadas por salado, maduración, ahumado, fermentación u otros procesamientos destinados a realzar su sabor y mejorar su conservación«.
A continuación, el listado de los embutidos que según la OMS podrían ser dañinos.
POTENCIALMENTE CANCERÍGENOS:
1 – Hot dogs
2 – Salchichas tipo Frankfurt
3 – Salame
4 – Chorizo
5 – Morcilla o moronga
6 – Longaniza
7 – Panceta (bacon)
8 – Pastrón
 
9 – Mortadela
10 – Salchichón
11 – Jamón
12 – Paté
13 – Leberwurst
14 – Butifarra
 
15 – Corned beef
16 – Carne seca
17 – Carne enlatada
18 – Sobrasada
ALERTA:
Carne vacuna
Carne ovina
Dos cabras se sientan sobre un tubo de cemento en un área de construcción en Alemania
Dos cabras se sientan sobre un tubo de cemento en un área de construcción en Alemania
Carne aviar
Carne porcina

INFOBAE