La deforestación mundial se desacelera, pero los bosques siguen bajo presión
De acuerdo con el último reporte de la FAO, la deforestación global se desacelera, pero aún perdemos 10,9 millones ha/año. En América del Sur, los…
De acuerdo con el último reporte de la FAO, la deforestación global se desacelera, pero aún perdemos 10,9 millones ha/año. En América del Sur, los…
Colombia presenta propuestas de inversión en café y cacao para movilizar cerca de USD 43 millones, abrir mercados premium y generar empleo rural. El Cauca…
Entre el 10 y el 13 de octubre Roma se convertirá en el epicentro de la diversidad agrícola mundial durante la Primera Exhibición Global, uno…
29 de septiembre de 2025, Santiago de Chile._ En el marco del Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, la Organización de…
Sabedoras tradicionales y la niñez raizal han convertido los fogones en aulas vivas, donde se rescatan recetas que protegen la biodiversidad, fortalecen identidad y sostienen…
Cada 9 de agosto, en el Día Internacional de los Pueblos Indígenas, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO)…
Comprenda los riesgos y sepa cómo ayuda la FAO a mitigarlos. Si pensaba que solo representaba un problema para las aves, se equivoca. Siempre ha…
El memorando de entendimiento fortalecerá también la cooperación en desarrollo rural, sanidad agropecuaria y sostenibilidad ambiental. La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación…
Bogotá, 22 de mayo de 2025. El Departamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE) informa que la prevalencia de inseguridad alimentaria moderada o grave en hogares…
Un nuevo informe de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) advierte que las mujeres rurales de América Latina…
Las plantas constituyen el 80% de la dieta humana, pero las plagas y enfermedades vegetales destruyen hasta un 40% de los cultivos mundiales cada año….
Productos ancestrales como la papachina tienen nuevas opciones de mercado en el país, dando a conocer sus propiedades nutricionales, como nuevas tendencias de alimentación saludable fruto de…
21 de abril, Día Mundial de la Creatividad y la Innovación. «Innovación: pensar diferente, hacer diferente para mejorar». Han pasado más de 12 mil años…
Es importante señalar que no existe evidencia científica que confirme que la influenza aviar se transmita a los seres humanos mediante el consumo de aves…
Pensar en los bosques trae a nuestras mentes -casi para todos- de inmediato el color verde, el olor a madera, los sonidos de la naturaleza,…
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) está preparada para reiniciar proyectos, reparar barcos dañados, reponer equipos e inyectar…
Comunidad Yagua de Leticia, Amazonas, recibe un modelo integral para el desarrollo sostenible que incluye agua potable, estufas ecoeficientes y huertos dendroenergéticos. Con la potabilización…
Cerca de 6 millones de niños, niñas y adolescentes escolarizados se benefician del PAE, contribuyendo con ello a garantizar su acceso a la educación; la…
El Director General de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), QU Dongyu, instó hoy a todos los Miembros…
Cerca del 70 % de los costos ocultos mundiales tienen origen en las repercusiones sobre la salud asociadas a las enfermedades no transmisibles, en particular…