Los precios de la carne están vendiéndose muy por encima a lo que debería, así lo denuncia el presidente de la Confederación Nacional de Agricultores y Ganaderos de Venezuela (Confagan), José Agustín Campos.
Al respecto, el periodista Nelin Escalante, ha informado que Confagan ha solicitado una reunión con la Asociación Nacional de Supermercados y Autoservicios (ANSA), para evaluar la cadena de costos que justifique los precios actuales de la carne en los grandes supermercados.
Según lo detallado por Confagan, el kilo de carne es pagada a los productores entre $1,60 y $1,70 cuando sale de la finca. Esto contrasta con los $8 y hasta $9 que cuesta el kilo de la proteína en los supermercados.
«Son precios exorbitantes los que se les está ofreciendo a la gente«, aseguran desde Confagan.
“Nosotros trabajamos para que los alimentos del campo les lleguen en términos bien accesibles al consumidor; entonces vemos que hay una distorsión en la cadena de la carne, por ejemplo”, agregó.