Ensalada con gusanos y carne “pasada”: Lo que le sirve el Hospital Universitario a los pacientes

Durante un recorrido por el Hospital Universitario de Caracas, algunos pacientes denunciaron que el personal de cocina les ha servido “ensalada con gusanos” y “carne pasada”. Además, médicos y cocineras ahondaron sobre la decadencia generalizada del centro asistencial. 

Pese a que la ministra de Salud, Antonieta Caporale, aseguró en el mes de abril que Venezuela se “encuentra a punto de ser el segundo país del mundo en alcanzar un 100% de cobertura hospitalaria gratuita y oportuna”, el hospital no cuenta ni con insumos ni medicinas suficientes para atender las emergencias; así lo aseguró uno de los médicos que prefirió mantener su nombre en anonimato.

EL VIDEO:

De acuerdo con la información que suministra el Ministerio para el Poder Popular para la Salud en el mes de febrero arribaron 50 contenedores de insumos médicos en la Bolivariana de Puertos de La Guaira, con la finalidad de abastecer a los centros de salud y a los laboratorios robotizados; sin embargo, la nota de prensa solo indica que serían distribuidos a “hospitales priorizados” más no menciona a cuales beneficiaría.

En cuanto al tema de la comida el problema ha persistido desde principios de 2016, el equipo de Caraota Digital realizó una investigación al respecto y comprobó que los internos se encontraban consumiendo alimentos que no correspondían con sus dietas y cantidades insuficientes. En su momento, las personas hicieron un llamado a las autoridades para que tomaran acciones sobre la delicada situación pero a más de un año, todavía siguen sin tener respuestas.

Personal médico del Clínico exigió atención y abastecimiento de sus depósitos, reparación de inmobiliarios y espacios comunes como baños y habitaciones para brindar una mejor atención y salubridad a los pacientes.

Fuente Caraota Digital

Ya estamos en Instagram por: https://www.instagram.com/aldiayalahora/