Precio del pescado subió más de 200%

Comprar un kilo de pescado para esta Semana Santa requiere una inversión entre 1.500 y 2.000 bolívares, pero este precio aplica solamente si el cliente compra un kilo. Sin embargo, la lista de precios de este rubro subió más de 200% con respecto a la misma fecha del año pasado, publica Panorama.

“Yo pagué, ayer, por una corvina grande 6.000 bolívares, porque pesaba tres kilos. El chamo me la cortó tipo filet y terminé pagándole 500 más por su trabajo. Y considero que me salió económica, porque había llegado a dos pescaderías y era incomprable, y eso será para distribuirla en Jueves y Viernes Santo”, contó Rodolfo Díaz, habitante de La Pomona.

El kilo de corvina grande en 2015, durante el asueto de la Semana Mayor costaba 600 bolívares, hoy está en Bs. 2.000, es decir, 233% más. La lisa la están vendiendo en 1.600 bolívares, mientras que la cachama se consigue en 1.500 el kilo, el jurel en 1.800 bolívares y el bocachico en el mismo precio. Pero el año pasado, estos montos oscilaban entre 300 y hasta 700 bolívares.

Según un recorrido hecho por varios establecimientos comerciales, en el listín de precios lo más económico es el armadillo en mil bolívares el kilo y el bagre, a un costo de Bs. 1.400. Mientras que entre lo más costoso se ubica el paquete de camarones está en 3.000 bolívares, y pesa más de un kilo.

“En el sector Amparo, me quisieron vender una bandeja de pescado en casi siete mil bolívares, pero la semana pasada ese mismo pescado estaba en Bs 2.500, se aprovechan de la fecha”, denunció Víctor Bracho, residente de Santa Fe.