Venezuela gana dos medallas de oro en Judo en Juegos Panamericanos Juveniles Cali 2021

Judo venezolano

Los judocas venezolanos Fabiola Díaz y Willis García, ganaron este viernes Oro en la categoría 52 kg femenina y -66 kg masculino, de los Juegos Panamericanos Juveniles Cali 2021, con lo cual Venezuela se posiciona en el octavo puesto provisional del Medallero, con 7 preseas alcanzadas en la jornada.

“¡Felicitaciones, CAMPEONA!”, escribió el Ministro del Poder Popular para Juventud y Deportes, Mervin Maldonado, al destacar la primera dorada para Venezuela en este torneo de la mano de Fabiola Díaz.

El segundo ORO para Venezuela fue de Willis García, campeón de judo panamericano en -66 Kg.

Por su parte, en la noche de este viernes, Reinner Arango logró la sexta medalla para la delegación venezolana, en levantamiento de pesas, con 286 Kg; obteniendo su medalla de plata, la segunda de los atletas nacionales hasta ahora.

Posteriormente, en la natación,  llegaría la séptima presea, con María Victoria Yegres en la prueba de 400m libre, con una medalla de bronce.

Previamente, María Gabriela Giménez obtuvo la primera plata en Judo, en la categoría -48 kilogramos, mientras Fabián Márquez y Katherin Echandia cosecharon bronce cada uno en el levantamiento de pesas.