Selección Colombia empata en La Paz 1-1 ante Bolivia

La Selección Colombia saca un empate 1-1 ante Bolivia en la altura de La Paz por las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a Catar 2022.

Con un primer tiempo de pocas emociones y un segundo lleno de altibajos, los colombianos compartieron sus opiniones con imágenes contra los jugadores.

La ‘Tricolor’ salió más cautelosa en los primeros 45 minutos y, aunque tuvieron el control del balón, no crearon muchas opciones de gol que pusieran en aprietos al portero Carlos Lampe.

Aunque los locales eran los bolivianos, que antes de este partido habían perdido dos juegos y ganado uno en el estadio Hernando Siles durante esta Eliminatoria, ellos no fueron los protagonistas y le dieron la responsabilidad del espectáculo a Colombia, que tampoco estuvo preciso.

El seleccionado cafetero abrió el marcador a los 69 minutos con un gol del delantero Roger Martínez. Carlos Saucedo selló el empate a los 83 para la Verde, aprovechando el único pestañeo que permitió la zaga colombiana en los 3.600 m de altitud de La Paz.

Los locales tomaron la iniciativa con jugadas articuladas principalmente por el mediocampista Juan Carlos ‘Conejo’ Arce que se toparon con una selección de Colombia compacta que no cedió espacios en su última línea.

Los intentos de los dirigidos por el venezolano César Farías también recurrieron al despliegue los puntas Jeyson Chura por derecha y Roberto Carlos Fernández con proyecciones que no hallaron al goleador Marcelo Martins Moreno, que estuvo bien vigilado por los defensas colombianos.

Los visitantes demostraron por momentos que podían hacer algún daño con aproximaciones que fenecieron apenas se pisaba el área salvo un cabezazo en el minuto 39 de Martínez que inquietó al portero boliviano Carlos Lampe.

Con este resultado, Colombia desplaza a Uruguay momentáneamente y se queda con el cuarto lugar, mientras Bolivia mantiene la octava posición de la tabla.

Con el empate en La Paz, la selección dirigida por Reinaldo Rueda acumula 9 puntos y Bolivia suma 6.