Indios de Caracas lográn victoria que los colocan en puestos de clasificación

Indios de Caracas consiguió una valiosa victoria al superar a Cangrejeros de Monagas 64 por 57 en encuentro que se disputó en el Gimnasio “Ciudad de la Asunción”, en Margarita. El quinteto capitalino supo mantener su ventaja ante un rival que no se la puso fácil, consiguiendo así escalar posiciones en el grupo “B” para meterse en los primeros cinco puestos que dan el pase a la siguiente ronda.

El juego aéreo fue la estrategia para Indios que logró conseguir el primer parcial 22/14, ante un equipo de Cangrejeros que jugó más en la pintura.

Hasta cuatro triples encestó Caracas con Emilio Cappare (3), y Derwin Ramírez que además terminó el período anotando nueve puntos.

Jorge Rondón con siete puntos lideró la ofensiva de Monagas, acompañado de Edixon Figueroa que anotó una cesta triple.

SE MANTIENE LA DIFERENCIA

Un segundo parcial muy disputado que quedó empatado a 16 puntos, dejando la misma diferencia de ocho tantos, a favor de Indios antes del descanso.

En los primeros minutos, Cangrejeros atacó el tablero con los jóvenes Jesús Ramos (5pts), y Salvador Torres (8pts), logrando poner el encuentro por sólo tres puntos de diferencia.

Ya a falta de tres minutos, el equipo capitalino regresó al juego aéreo con Emilio Cappare, Juan Mejías y Luis Guerra que con cestas triples recuperaron la distancia en el marcador.

CANGREJEROS SE ACERCÓ

Un tercer cuarto muy cerrado que terminó favorable para Monagas 15/8, puso la diferencia a la mínima (46/45), ante un equipo de Caracas que se le cerró la canasta desde el perímetro.

Sólo un triple en siete intentos pudo anotar Indios en este tramo, anotado por Juan Mejías, mientras que Cangrejeros consiguió tres puntos desde los tiros libre de Salvador Torres y una canasta triple de Álvaro Rodríguez en los últimos dos minutos para dejar el encuentro muy cerrado.

PELEADO HASTA EL FINAL

El último cuarto se mantuvo reñido hasta los dos minutos finales donde Caracas, pudo retomar la ventaja y conseguir el parcial 18/12.

Cangrejeros apretó desde el arranque hasta el minuto 3:03, donde una cesta doble, más adicional de Jesús Ramos le diera ventaja al equipo por uno (56/57).

Caracas respondió de inmediato con cuatro puntos de Yhoyfer Díaz y un triple de Emilio Cappare para frenar la racha de Monagas y mantener el juego a su favor, hasta el segundo final (63/57).

Con este triunfo Caracas empató el tercer puesto del grupo “B” con Gigantes de Guayana y Supersónicos de Miranda con cuatro victorias y cuatro derrotas (12pts), mientras que Cangrejeros se mantiene en el último lugar con cinco juegos perdidos y un sólo logro.