Eurocopa: Rumania, Bégica y Eslovaquia pasan a octavos de final

Bélgica y Ucrania empataron sin goles en la tercera jornada del Grupo E. Los belgas pasan a octavos como segundos, los ucranianos quedan eliminados.

Bélgica y Ucrania empataron 0-0 en la tercera jornada del Grupo E de la UEFA EURO 2024. Este resultado, combinado con el 1-1 entre Eslovaquia y Rumanía en el otro encuentro de la sección, clasifica a los belgas en segundo puesto, y deja fuera a los ucranianos.

Las selecciones eslovaca y rumana igualaron en su último partido del Grupo E y se clasificaron a octavos de final.

Ambas selecciones llegaron a esta jornada igualadas a tres puntos y con opciones de clasificación claras, aunque los rumanos tenían una ligera ventaja por diferencia de goles. Rațiu tuvo la primera ocasión del partido con un gran disparo desde la frontal que fue repelido por el meta Martin Dúbravka a los once minutos de partido.

A pesar de esa ocasión, fue Eslovaquia la que golpeó primero. Duda aprovechó un gran centro de Kucka y mandó a la red el balón con un testarazo de manual. Rumanía no tardó en responder y al filo del descanso Răzvan Marin empató el partido desde el punto de penalti para aupar a los suyos en la clasificación.

El intercambio de golpes prosiguió en la segunda parte, como si se tratase de un combate de boxeo. Primero Haraslín por Eslovaquia y después Marin por Rumanía probaron fortuna con remates lejanos, pero tanto Niță como Dúbravka evitaron los goles contrarios.