Esgrimista José Félix Quintero logra cupo para Tokio 2020 en modalidad de sable

José Félix Quintero ha logrado cupo para los Juegos Olímpicos Tokio 2020 en esgrima modalidad sable masculino.

Quintero fue el mejor en su modalidad en el torneo preolímpico en San José de Costa Rica.

El Preolímpico de América será el último de los torneos clasificatorios a Tokio por continente que se desarrollen en la esgrima, una vez finalizado los certámenes de África (El Cairo, 23 de abril), Europa (Madrid, 24 y 25 de abril), Asia y Oceanía (Taskent, Uzbekistán, 27 de abril). El campeón de cada arma en San José, Costa Rica, obtendrá el pase directo a Tokio.

José Quintero ganó el chequeo nacional ante Abraham Rodríguez y Eliécer Romero, y fue el sablista venezolano que conquistó el boleto a los JJOO de Tokio. El atleta nacional se impuso al argentino Pascual Di Tella en la final del sable preolímpico 15-14.