Barcelona gana con doblete de Messi, Atlético vence 3-1 al Valencia

El Barcelona (1º) dio un nuevo paso revalidar el título al ganar 4-0 al Eibar (8º) con un doblete del argentino Lionel Messi, este domingo en la 28ª jornada, en la que Atlético (2º) se mantuvo a 8 puntos al ganar 3-1 al Valencia (10º).

Tras sus triunfos los azulgranas alcanzan los 72 puntos, por 64 de los rojiblancos, cuando restan diez jornadas por disputarse. El Real Madrid, que el sábado goleó 7-1 al Celta (6º), cierra el podio con 60.

En Ipurúa Munir abrió el marcador en el minuto 8 y luego fue el turno de Messi, que marcó en el 41 y en el 76 de penal. El uruguayo Luis Suárez logró el 4-0 en el 84.

Con su doblete de este domingo Messi alcanza los 21 tantos en la Liga, para un total de 35 goles en todas las competiciones, en un curso en el que estuvo casi dos meses de baja por lesión.

Suárez, por su parte, llega a los 26 goles, quedándose a uno del portugués Cristiano Ronaldo, que lidera la tabla de realizadores después de marcar cuatro tantos el sábado en la victoria 7-1 del Real Madrid sobre el Celta (7º).

En Mestalla el Atlético se adelantó en el minuto 24 por medio del francés Antoine Griezmann. A continuación (28) empató Denis Cheryshev y ya en la segunda parte (72) Fernando Torres, que llevaba unos minutos en el campo, hizo el 2-1.

Las posibilidades de remontar de los locales quedaron reducidas cuando el árbitro expulsó por doble amarilla al central brasileño Aderlan Santos en el 81 tras una dura entrada.

Finalmente (85) el belga Yannick Ferreira Carrasco hizo el 3-1 con un disparo tras un recorte.

Antes, en el primer partido de este domingo, el Betis (11º) se alejó del descenso al ganar 2-0 en su estadio al Granada (18º), en riesgo de perder la categoría. El senegalés Alfred N’Diaye (minuto 85) y Rubén Castro (90+5) fueron los goleadores verdiblancos.

Además el Athletic (6º) confirmó su buen momento al ganar 2-0 en El Molinón al Sporting (19º) con tantos de Beñat (27) y Óscar De Marcos (59), mientras que Real Sociedad (9º) y el colista Levante igualaron 1-1.

Por el equipo vasco marcó el mexicano Diego Reyes (14) y por el visitante lo hizo el brasileño Deyverson (24).

La 28ª jornada del campeonato español finaliza el lunes con el duelo Espanyol-Rayo.