¡Arriba Venezuela! Alberto Maestre clasifica a las semifinales de 50 metros libres en natación

Este viernes, el atleta venezolano Alberto Maestre logró pasar a la ronda de semifinales de natación de los Juegos Olímpicos Tokio 2020 tras alcanzar un tiempo de 21 segundos, 96 milisegundos en 50 metros libres.

Maestre fue superado por el representante de Grecia, Kristian Gkolomeev que ganó el primer lugar con un tiempo de 21 segundos, 66 milisegundos. Los rusos Kliment Kolesnikov y Vladimir Morozov obtuvieron el segundo y tercer lugar de la clasificación, logrando unos tiempos de 21 segundos con 88 milisegundos y 21 segundos con 91 milisegundos, respectivamente.

Fueron solo 4 milisegundos los que separaron al venezolano de entrar en el cuadro de los 3 primeros, sin embargo, logró un tiempo digno de la clasificación a las semifinales de natación de Tokio 2020.

También este viernes, Yulimar Rojas, doble campeona mundial de triple salto, clasificó para la final del domingo con una marca de 14,77 metros realizada en su primer esfuerzo en el estadio Olímpico de Tokio.