Existe un nuevo que está robándose el corazón de la gente alrededor del mundo: la . Esta nueva fusión, además de sana y deliciosa, la puedes preparar en . ¿Te animas? Aquí te decimos cómo.
¿Qué necesito?
1/2 taza de para sushi al vapor
1 porción de res o pollo
1 hoja de alga
2 hojas de lechuga
2 cucharaditas de salsa de tomate
1/2 cucharada de mayonesa
Preparación:
En un sartén caliente, fríe con poco aceite la carne de res o el pollo hasta que esté bien cocida.
Toma el alga y córtala por la mitad.
Extiende tu tapete forrado, coloca encima el alga y con tus manos ligeramente húmedas, agrega una capa de arroz del tamaño de tu puño y aplánala para que quede como si fuera el pan de la hamburguesa.
Posteriormente agrega la carne, las hojas de lechuga, un poco de salsa de tomate, mostaza, mayonesa y soya al gusto.
Para finalizar, coloca otra capa de arroz y cúbrela con una servilleta para que ningún ingrediente escape de tu paladar.
Te recomendamos este platillo pues es sano y delicioso. El arroz es un excelente carbohidrato que te dará energía durante el día y te hará sentirte satisfecha.
La lechuga te proporcionará fibra y el alga marina, vitaminas y minerales.
Opta por ponerle muy poca salsa, mayonesa y mostaza para que no se eleven tus niveles de azúcar en la sangre y ahora sí, ¡disfruta de tu rica y saludable sushi hamburguesa!
Toma nota
Una sushi hamburguesa contiene:
160 calorías (100 gramos)
3 % de grasa
15 calorías (catsup)
10 calorías (mayonesa)
Fuente: Salud 180