¡Toma dato y ahorra! Aprende a cocinar la deliciosa cachapa venezolana

Para nadie es un secreto lo caro que sale comprar en la calle.

Hay mañanas en las que sólo provoca despertar con el olor del maíz cociéndose en el budare, dejarse envolver por su dorado , disfrutar de su consistencia, y deleitar el paladar con el sabor único de una exquisita cachapa con e’ .

Ingredientes:

4 tazas de maíz tierno (12 jojotos)
3 cucharaditas de sal
¾ de taza de azúcar
1 taza de leche
Mantequilla
Queso

Preparación:

Lo primero que hay que hacer es pelar el jojoto, desgranarlo y molerlo para obtener la mezcla. Este proceso se puede saltar si se compra la masa previamente molida en el mercado. Esta masa la debes mezclar con un poquito de sal y azúcar, preferiblemente a gusto. Muchas personas prefieren ponerle un toque aún más criollo al sustituir el azúcar por papelón. Agrega la leche y mézclalo todo en una licuadora hasta que la masa este liquida pero un poco espesa.

Con una cuchara sopera agrega la masa en un budare o sartén previamente engrasado con mantequilla o aceite, riega la mezcla hasta crear una forma circular. Espera a que se dore la cara y voltéala para dorar la otra mitad.

Una vez que ambas caras tengan ese dorado especial, retíralas del fuego, rellénalas con queso colocado a mitad y dobla la cachapa para crear un medio circulo. Báñala con un toque de mantequilla y listo. También la puedes acompañar con un poco de suero de leche y cochino frito.

Fuente: Cocina y Vino