Si eres lo de los amantes del chicharrón de arroz que venden en los restaurantes chinos esta receta es para ti.
Se trata de una deliciosa receta para la que solo necesitaremos arroz, agua y aceite para freír. Se puede acompañar con salsa agridulce para lograr una combinación perfecta.
Esta receta la comparte el creador de contenidos, Engel Fodie, quien recomienda usar un arroz de grano largo para lograr un chicharrón de arroz perfecto.
Explica que este tipo de arroz ayudará a que se infle más el chicharrón durante la fritura para que quede más crujiente.
Paso a paso para hacer chicharrón de arroz
Ingredientes:
-150g de arroz
-1 litro de agua.
Modo de preparación:
Lo primero que se debe hacer es agregar los 150 gramos de arroz en una olla con un litro de agua, y lo cocinamos hasta que tenga una consistencia pastosa.
Inmediatamente, lo llevamos caliente a la licuadora y licuamos muy bien para evitar que queden grumos.
Una vez que tengamos una crema espesa, la esparcimos en un molde con papel encerado o con un tapete de silicona y lo llevamos al horno a 120°C hasta que deshidrate por completo.
Luego lo vamos a partir en trozos del tamaño de nuestra preferencia y lo llevamos a freír en abundante aceite bien caliente.
Una vez se inflen se sacan del aceite caliente y se sirve con la salsa de tu preferencia.
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