Receta recomendada: Medallones de Atún con Ajonjolí y Tamarindo

La receta de Medallones de Atún con Ajonjolí y Tamarindo es una receta inspirada en la oriental, son deliciosos filetes de atún con una rica de tamarindo con un toque oriental.

Ingredientes
1 frasco de Salsa Agridulce de Tamarindo (para la salsa)
1 diente de pelado y exprimido (para la salsa)
3 cucharaditas de jengibre fresco rallado (para la salsa)
1 cucharada de de ajonjolí (para la salsa)
1 cucharada de aceite (para la salsa)
1 cucharadita de ralladura de limón (para la salsa)
1 cucharada de salsa de soya
6 atunes fresco aleta amarilla (medallones)
1/2 taza de ajonjolí

Preparación

Para la salsa calentar los aceites en una olla. Añadir el ajo y jengibre y remover. Antes de que doren añadir la salsa agridulce de tamarindo, la ralladura de limón y la soya. Remover y ajustar el sazón con soya o sal y pimienta.

Preparar los medallones: Sal pimientar los medallones. En un plato plano extender el jonjoli. Presionar los medallones por cada lado con el ajonjoli de manera que se forme una costra arriba y abajo en cada medallón. Colocarlos sin encimar en un plato.

Calentar un poquito de aceite en un sartén grande con teflon y sellar los medallones de ambos lados trabajando, si se puede, de dos en dos.

Recalentar la salsa y formar espejos en el plato en el que se va a servir. Colocar los medallones encima.

Fuente: Kiwilimon