La tradicional guasacaca, licuada o , es el acompañante N° 1 de las parrillas (barbacoas) en mi amada Venezuela.
Les dejo la que se prepara en mi , desde toda la .
Nota: Las cantidades de los ingredientes están calculados para una de 6 personas.
Ingredientes:
6 tomates perita pintones (este es el tomate alargado de tamaño regular; pintón se refiere al estado de maduración de la fruta, en que no llega a estar verde, pero tampoco muy maduro; adquiriendo más bien un tono anaranjado)
1 aguacate maduro mediano
Cilantro
1 Cebolla
3 ajos
1 pimentón verde
8 cucharadas de aceite vegetal
4 cucharadas de vinagre blanco
1/2 cucharadita de mostaza
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Pica de manera muy menuda todos los ingredientes. El aguacate debes dejarlo en trozos de mayor tamaño.
Mezcla todo en un recipiente hondo, revuelve con cuidado para no majar los aguacates. Queremos que éste se encuentre a la vista.
Agrega el aceite, vinagre, mostaza, sal y pimienta. Mezcla muy bien.
Refrigera y sirve fría, como acompañante para tu filete a la parilla recién hecho.
Fuente: Gaby Papinutti