La torta mármol o como la conocemos en Venezuela, torta marmoleada, es un ponqué esponjoso que combina dos sabores: vainilla y y debe su particular nombre por el parecido de esta con el mármol, el cual le aporta un toque único.
Es ideal para la acompañada de un vaso de , un o con un rico té. También es excelente para poner en la lonchera de los niños, ya que, mantiene su forma y su rico sabor hará la de los más pequeños.
12 porciones
Ingredientes
200 g de mantequilla
400 g de
500 g de harina leudante
5 huevos
300 cc de leche
Una cucharada de vainilla
3 cucharadas de cacao en polvo
Preparación
Colocar la mantequilla en un bol, agregar azúcar y comenzar a batir hasta formar una crema. Luego añadir los huevos uno por uno.
Incorporar alternadamente la harina y la leche. Por último, añadir la vainilla.
Poner mitad de la mezcla en un molde previamente enmantequillado y enharinado.
Agregar al resto de la mezcla el cacao y batir bien hasta que sea homogénea. Posteriormente, unir suavemente ambas mezclas,.
Con un tenedor o cuchillo realizar espirales sobre la mezcla para crear el efecto marmoleado entre los dos colores.
Llevar al horno a una temperatura mínima durante 45 min. Sacar cuando al introducri un palillo, este salga limpio.
Fuente: Cocina y Vino