Este bizcocho de calabacín con nueces y pasas, está delicioso, y puedes prepararlo para comerlo como postre o una rica merienda. Su sabor es muy suave, dulce y es una excelente opción cuando de un postre saludable se trata.
Ingredientes:
– 1 calabacín de 250 gr
– 5 nueces peladas y picadas, en trocitos pequeños
– 2 cucharadas soperas de pasas
– 180gr de azúcar
– 100gr de harina de trigo
– 80gr harina de maíz
– 3 huevos
– 100gr de mantequilla
– 1 cucharadita de canela
– Ralladura de un limón
– 1 sobre de levadura
– 1 pizca de sal
– Azúcar glass para decorar
– 1 vasito de vino dulce
Preparación
1.- Empezaremos precalentando el horno a unos 180 grados.
2.- Pondremos a macerar las pasas con el vino dulce.
3.- Pondremos la mantequilla a baño de maría, para deshacerla con el calor que nos quede en la olla, removemos y la terminaremos de deshacer fuera del fuego.
4.- Lavaremos y rallaremos en grueso, el calabacín sin pelar, desechando las puntas o extremos.
5.- Pondremos en un bol los huevos con el azúcar y la ralladura de limón y batiremos con varillas de mano.
6.- Añadiremos poco a poco las harinas y la levadura, previamente tamizadas, junto con la canela, y la pizca de sal e iremos removiendo, para que se vayan integrando e incorporaremos la mantequilla y removeremos todo bien.
7.- Una vez esté todo bien integrado, agregaremos el calabacín rallado y las nueces. Removeremos, para que se mezclen con el resto de ingredientes.
8.- Pondremos la mezcla resultante en un molde desmoldable, previamente engrasado.
9.- Repartiremos por encima de la mezcla las pasas, previamente coladas y secadas y removemos un poquito el molde, para que queden bien integradas en la masa.
9.- Dejaremos en el horno, durante aproximadamente 30 minutos, pasado este tiempo, comprobaremos con la ayuda de un palillo o un cuchillo, si el bizcocho está hecho por el interior.
10.- Una vez el bizcocho esté cocido, apagaremos el horno y lo dejaremos en su interior 10 minutos más.
Siempre el tiempo de horneado dependerá de tu horno.
11.- Lo retiraremos del horno y lo dejaremos enfriar sobre una rejilla.
12.- En el momento de servir, lo decoraremos con azúcar glas por encima o con lo que más te guste.