El baguette es de superficie crujiente y corazón . Es creado en Francia con la ayuda de los primeros a vapor que se venían utilizando desde mediados del siglo XIX. Los rellenos de este delicioso pan son muy variados, en esta receta explicaremos cómo hacer un baguette relleno al para enamorar los paladares.
250 gr de tocino, cortado en cubitos
50 cm de pan baguette
250 gr de queso crema
1 taza de queso cheddar, rallado
½ taza de queso mozzarella, rallado
¼ de taza de jalapeños, finamente picado
1 taza de cebolla finamente picada
Pimienta negra
Mantequilla de ajo
3 cucharadas de mantequilla
2 dientes de ajo, picados
Pizca de sal
Preparación
Precalentar el horno a 350°.Calentar el aceite en una sartén a fuego alto, agregar el tocino y cocinar hasta que estén ligeramente doradas. Retirar a un plato cubierto con una toalla de papel para drenar el exceso de grasa. Dejar enfriar.
Cortar los extremos fuera de la barra de pan y cortar el pan por la mitad. Use un cuchillo largo para cortar el pan, dejando alrededor de ½ «/ 1,5 cm de la pared de pan y la corteza.
Colocar el tocino, queso crema, queso cheddar y el queso mozzarella, jalapeños, cebolletas, chalotes y la pimienta en un tazón y mezclar hasta que se combinen.
Utilizar una bolsa para rellenar la mezcla dentro del pan. Para la mantequilla de ajo, derretir la mantequilla con el ajo y la sal en el microondas o en la estufa. Luego cepillar el pan con la mezcla de mantequilla.
Cortar el pan en rodajas. Envolver el pan en papel de aluminio, luego hornear durante 15 a 20 minutos, o hasta que el pan esté crujiente y el queso en el interior se funda. Servir caliente y disfrutar.
Fuente: Cocina y vino