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Hablar sobre el ragú, es hablar de . Una tradicional, y sustanciosa. Suele ser el acompañante ideal para una corta, a parte de la salsa boloñesa, pero también es maravillosa para una .
Esta versión napolitana, de cocción lenta, está elaborada con rebanadas de , vegetales y un nutrido sofrito. Disfrútala en el calor de tu hogar.
Para 6 porciones
Ingredientes
1/2 taza de piñones, picados
1/2 taza de pasas, picadas
4 dientes de ajo, picados
800 gramos de carne de res, rebanada
5 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla, en rodajas
1/2 taza de vino tinto
5 tomates, picados
1 lata de pasta de tomate
Parmesano rallado, para servir
Preparación
En un tazón pequeño, combinar los piñones, pasas, y el ajo. Colocar las rebanadas de carne en una superficie de trabajo y salpimentar ligeramente por ambos lados. Espolvorear la mezcla de piñones y pasas sobre las rebanadas de carne. Enrollar las rebanadas y fijarlas con un palillo o amarrar con hilo de cocina.
Colocar los rollos en una olla grande y agregar el aceite, cebollas y 4 tazas de agua. Cocinar a fuego medio, sin tapar, hasta que el agua se evapore, aproximadamente 1 hora.
Continuar la cocción, girar los rollos de carne con pinzas, hasta que estén ligeramente dorados por todos lados.
Agregar el vino a la sartén y cocinar hasta que se evapore. Añadir los tomates y la pasta de tomate a la sartén y llevar a fuego lento hasta que la salsa esté muy gruesa, aproximadamente 2 horas.
Retirar la carne de la sartén con unas tenazas; eliminar el palillo o el hilo.
Sazonar la salsa con sal y pimienta.
Y servir la carne bañada con la salsa sobre pasta al dente y decorar con queso parmesano.
Fuente: Cocina y vino