Si alguna vez paseaste por un centro comercial o al aire libre en Tailandia, es probable que hayas visto a un puesto de venta de frito a la .
El helado frito a la plancha es un tradicional en Tailandia que se prepara desde hace varias generaciones.
Sin embargo, se ha convertido en algo tan popular entre los turistas y visitantes últimamente, que ahora se ha extendido a otros países asiáticos vecinos y algunas ciudades del mundo.
Se trata de un helado que preparan en el momento, mientras miras. Quien lo prepara vierte leche entera o leche de soya en una parrilla helada, que suele estar a alrededor de entre -18º y -35º C, y luego lo remueve hasta que se congela.
Lo mejor de todo es que puedes elegir añadir en el momento saborizantes como té verde, café, chocolate, frutas y jarabes, y todo se mezcla con dos espátulas hasta formar el helado.
Al helado frito a la plancha luego se le da forma de rollo y se sirve en un vaso de papel o recipiente, y también puedes añadirle en ese momento otros ingredientes si lo deseas.
https://youtu.be/YziKEg-EKwQ
Fuente: I Mujer