Muslos de pollo al horno con naranja (Receta) ¡Buen apetito!

muslos-de-pollo

Nada mejor que agregar gustos distintivos a las preparaciones para disfrutarlas aún más. Estos ricos muslos de pollo con naranja son una excelente manera de poner esto en práctica. Van horneados, con ese toque cítrico estelar, cocinados con papas y servidos con arroz. Para gozar de un almuerzo completo.

Ingredientes

  • 8 muslos de pollo
  • 4 naranjas grandes
  • 4 papas
  • 80 gramos de arroz blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta y especias (pimentón dulce, orégano, tomillo y romero) al gusto

Preparación

  • Precalentar el horno a 200 ºC (392 ºF).
  • Condimentar los muslos de pollo con la sal, la pimienta y las especias.
  • Exprimir 2 de las 4 naranjas para obtener su jugo y dejar en remojo el pollo por 15 minutos aproximadamente. Cortar las naranjas restantes en rodajas.
  • Pelar las papas, lavarlas bien y quitarles los rastros de tierra. Cortarlas en rodajas y ponerlas en una bandeja para hornear untada con un poco de aceite de oliva. Colocar los muslos de pollo encima y sobre estos las rodajas de naranjas. Rectificar punto de sal.
  • Llevar al horno y dejar hasta que se doren los muslos. Mientras, hacer el arroz en una olla hasta que esté en su punto.
    Cuando la carne esté dorada, reducir la temperatura del horno a 180 ºC (356 ºF) y dejar hornear por 15 minutos más.
    Pasado ese tiempo, sacar del horno y servir acompañado con arroz.   reseña CocinayVino