Mini Muffins de maíz sin lactosa ¡Deliciosa receta!

Muffins de maíz congelado con amaranto tostado. Estos panquecitos son muy fáciles de preparar y lo mejor es que son libres de lactosa.

Ingredientes Mini Muffins de maíz sin lactosa

1/4 de taza de amaranto
1 1/2 tazas de elotes en grano congelados, molidos
1 1/2 tazas de harinas de trigo
2 piezas de huevo
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1 envase de aceite en spray
2 cucharadas de aceite vegetal
1/4 de taza de miel de abeja
1 taza de leche de almendras
3/4 de taza de sidra de manzana

Preparación Mini Muffins de maíz sin lactosa

Precalienta el horno a 350° C
Engrasa los moldes para los mini muffins con un spray de aceite e inserta el papel en cada uno.
En un sartén, pon a tostar el amaranto aproximadamente 2 ó 3 minutos.En un refractario, mezcla el elote, la harina de trigo, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.
En una licuadora, mezcla la miel de abeja, el aceite vegetal, leche de almendras y la sidra de manzana. Revuelve todos los ingredientes.
Vierte la mezcla en moldes para muffins preparados y hornea durante 11-14 minutos.
Retira del horno tan pronto como un palillo de dientes insertado en el centro de un muffin salga limpio.
Deja enfriar sobre una rejilla durante 5 minutos, agrega el amaranto como decoración. Servimos y listo.
Fuente: kiwilimon