Merienda una tarta de mango

tarta de mango

Esta rica tarta de mango es ideal para hacer en casa y compartirla con tu familia.

Ingredientes para la tarta de mango

Para la base

  • 100 gramos de harina
  • 90 gramos de almendras en polvo
  • 1 huevo
  • 3 cucharada de azúcar glass
  • Una pizca de sal

Para el relleno

  • 2 mangos grandes maduros300
  • gramos de queso Crema
  • 100 mililitros de nata líquida para montar
  • 5 Huevos
  • 160 gramos de azúcar glass

Para la mermelada de mango

  • 1 mango grande maduro
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de jugo de limón

Preparación de la tarta

-Para preparar la base, batir en un recipiente el huevo con dos cucharadas de agua fría.

-Echar la harina y las almendras molidas en un bol grande junto con la mantequilla cortada en dados. Amasar la harina y la mantequilla con las puntas de los dedos hasta conseguir que la mezcla resultante tenga un aspecto al pan rallado.

-Si se nota que la mantequilla se ablanda, introducir el bol cinco minutos en la nevera para que se enfríe y después seguir amasando.
Verter el huevo batido y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Formar una bola y envolverla en papel film. Guardar en la nevera durante tres cuartos de hora.

-Precalentar el horno a 180 °C (356 °F).

-Colocar papel de horno sobre la mesa. Poner la bola de masa en el centro del papel y cubrir con otra hoja. Aplastar suavemente con la ayuda de un rodillo, hasta obtener una lámina de tres o cuatro milímetros de grosor.

-Quitar la lámina superior de papel y volcar la masa sobre un molde antiadherente o engrasado previamente, dejando el papel y cuidando que la masa esté bien colocada.

-Recortar la masa sobrante con un cuchillo, procurando dejar un centímetro sobre el borde del molde. Guardar el molde en la nevera, hasta que quede firme al tacto.

-Sacar de la nevera, tapar la superficie de la masa con papel de horno y cubrir con sobre todo en la parte de los bordes con algo que haga peso.

-Hornear durante 20 minutos. Sacar y retirar el papel. Mientras se enfría la masa hacer el relleno de la tarta de mango.

-Lavar y secar los mangos. Cortarlos en trozos no muy grandes, aprovechando al máximo la carne pegada al hueso. Echarlos en un bol amplio junto con la nata, los cinco huevos y el azúcar. Batir todo bien con ayuda de un procesador de alimentos y echar sobre la base de la tarta.

-Llevar nuevamente al horno y dejar hacer durante 40 minutos o hasta que el relleno se solidifique de modo que, si se mueve la bandeja, la tarta tiemble como si fuese un flan. Retirar del horno y dejar enfriar.

-Por último, elaborar la mermelada. Lavar, secar y pelar el mango. Cortar en láminas de medio centímetro, después en tiras y estas en dados. Echar todo en una olla junto con el azúcar y dos cucharadas de jugo de limón.

-Llevar a fuego medio fuerte. En cuanto empiece a hervir, tapar y bajar el fuego al mínimo. Remover de vez en cuando y dejar hacer durante 10 minutos. Luego, retirar del fuego. Una vez que enfríe verter sobre la tarta de mango.

-Servir y disfrutar.