Los 7 tipos de arepas sin harina de maíz (Recetario)

Si no tienes harina de maíz precocida, no hay problema, te enseñamos a preparar siete tipo de arepas sin utilizar esta harina, porque venezolano que se respete no renuncia a esta comida típica.

1. Arepa de batata:

Lavar muy bien la batata (la cantidad dependerá de lo que vayas a preparar) y ponla a hervir hasta que al pinchar con un cuchillo la sientas blanda. Luego, Hazla papilla con un tenedor o con un prensa papas hasta obtener un puré uniforme.

A esta masa se le debe agregar sal al gusto y se puede mezclar con agua y harina de avena para darle mayor consistencia.

Arepa de Batata

2. Arepa de yuca:

El proceso solo consiste en pelar muy bien el tubérculo, eliminar la hebra interna, picar en trozos pequeños para llevar a la licuadora o molino hasta convertirla en polvo para así preparar la masa con agua, sal y hasta un toque de ají dulce si se le quiere dar un poco de color.

Esta opción es ideal para los que son intolerantes al glúten.

3.Arepa verde:

Llevar a la licuadora avena hasta que las hojuelas se conviertan en polvo. Agregar un puño de hojas de espinaca hervidas, agregar sal y agua hasta hacer una mezcla consistente.

Verde

4.Arepa de avena y semillas:

Aquí se vale todo. Incluye las semillas que se tengan en casa, desde alpiste, linaza, almendras, nueces, ajonjolí y hasta girasol. Todas trituradas en la licuadora, con una parte importante de avena y agua. Para estas preparaciones las cantidades varían y se agrega agua dependiendo el espesor de la masa. Esta arepa es rica en fibra.

Plátano

5. Arepa de plátano verde:

Para este ingrediente se requiere deshidratar el fruto una vez que es pasado por unos minutos de hervor. Al deshidratarlo, se logra que se convierta en polvo para así brindar la textura de harina. Quien no cuenta con la máquina extractora de líquidos puede recurrir al horno, que cumple con la misma función, y luego meterla a la licuadora, y agregar agua y sal al gusto.

6. Arepa dos en uno:

Para un desayuno colorido y saludable. Esta opción a base de remolacha y zanahoria es excelente. Solo debes lavar y pelar el tubérculo y hervirlo hasta que esté al dente. Una vez que se haya escurrido el agua, rallar por el lado más fino del rallador y colocar sobre un papel absorbente para que se termine de extraer los líquidos. Luego, mezclar con harina de avena o en su defecto de almendras, de coco, o arroz.

Remolacha

7.Arepa de auyama:

Se trata de llevar una crema de auyama al punto de masa. En este caso, una vez que se hierve y se tritura se le puede agregar maicena para espesar. También se le puede agregar un huevo para darle textura y sumar hojuelas de avena o harina de avena para darle cuerpo a la masa.

por El Estímulo en noticiasaldiayalahora.co