Las tortillitas de calabacín (Receta)

El calabacín no solo posee una gran cantidad de vitaminas beneficiosas para la salud, además es uno de los vegetales a los cuales se les puede sacar más provecho ya que su uso en la cocina es infinitamente variado.

Te invitamos a preparar estas sencillas y deliciosas tortillitas de calabacín, ideales para cualquier hora del día.

INGREDIENTES

1 calabacín

1 taza de harina de trigo

1 huevo

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de orégano (opcional)

PREPARACIÓN

1) Pelamos y rallamos el calabacín. Para ello utilizamos preferiblemente un rallador de agujeros grandes.

2) Picamos la cebolla y lo mezclamos con el calabacín.

3) Añadimos a la mezcla la harina junto a la sal y el huevo.

4) Revolvemos hasta obtener una masa compacta.

5) Ponemos un sartén pequeño a fuego medio, agregamos un poquito de aceite y cuando esté caliente vertemos un poco de masa. Dejamos que se haga (vamos a ver cómo va cambiando de color). Solo nos queda darle la vuelta para que se haga por el otro lado.

Para servirlas podemos utilizar nuestro relleno de preferencia. También podemos agregar un poco de salsa por encima para acompañarlas ¡y listo!