Las deliciosas croquetas de arroz con chorizo y queso (Receta)

croquetas

El arroz es un cereal nutritivo, básico e importante en la dieta de gran parte de la población mundial. Este ingrediente suele ser la base de muchos platillos deliciosos, como por ejemplo unas sencillas croquetas. 

A continuación realizaremos unas deliciosas croquetas con chorizo y queso que te harán chuparte los dedos.

Ingredientes: 

  • 2 tazas de arroz
  • 2 chorizos de su preferencia o pasta de chorizo
  • 100 gr de queso blanco rallado o parmesano
  • 2 huevo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 ají dulce (opcional)
  • 1 diente de ajo o ajo molido
  • Perejil picado (opcional)
  • Harina de trigo o harina de maíz (al ojo porciento)
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación: 

  • Cocina el arroz y reservarlo
  • Extrae la carne de los chorizos y desmenuzar
  • Corta la cebolla y el ají en cubos, tritura el ajo y sofríe con dos cucharadas de aceite y agrega un poco de sal.
  • Cuando la cebolla comience a cristalizarse agrega el chorizo desmenuzado y continúa sofriendo hasta que se cocine el chorizo, luego reserva.
  • Cuando todo esté a temperatura ambiente. Mezcla en un bol o envase, el arroz, sofrito, queso, perejil, un huevo, un poco de harina, sal y pimienta.
  • Reserva en la nevera por dos horas para que la mezcla compacte un poco
  • Bate el otro huevo con sal y pimienta.
  • Saca de la nevera la preparación, haz bolitas, pásalas por huevo y harina.
  • Fríe en aceite bien caliente.
  • Cuando estén doraditas sácalas y sírvelas acompañadas de una ensalada, o el contorno de tu preferencia.

reseñado por Caraota Digital