La salsa de tomate casera que evitará que compres la industrial
Para preparar la salsa de tomate casera es necesario:
- Tomate maduro tipo pera2 kg
- Zanahoria 3
- Pimiento verde 2
- Cebolla grande 1
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Azúcar
En primer lugar se lavan y secan los tomates. Después se quitan las partes que se vean en mal estado y cortamos el resto.
En la cocina se coloca un poco de aceite de oliva a fuego medio y se le echa la cebolla y los pimientos cortados en juliana, y las zanahorias en rodajas finas.
Mover todo hasta que la cebolla esté de color marrón. Añade el tomate troceado y remueve ocasionalmente durante una hora.
Pasamos la salsa por el pasapurés y volvemos a poner al fuego. La dejaremos durante otra hora más, teniendo cuidado de que no se pegue.
Echamos la sal y de forma opcional la azúcar, en caso de que sepa muy ácida.
Por último se apaga el fue y se coloca en algún recipiente destapado hasta que se enfríe totalmente.
Si se quieren congelar los botes se dejará un espacio de dos centímetros hasta el borde, ya que al congelarse el líquido aumentará su volumen y de este modo el frasco no se reventará.