La Mantequilla casera de zanahoria, el pan de chocolate y las Galletas de coco (Recetas)

La Mantequilla casera de zanahoria

Ingredientes

  1. 1 zanahoria grande
  2. 200 gramos queso
  3. aceite
  4. sal

Pasos

  1. Hervir la zanahoria, sacar y dejar reposar por 5 minutos.

    Foto del paso 1 de la receta Mantequilla casera de zanahoria
  2. Licuar la zanahoria y el queso juntos, agregar aceite (poco a poco), echar sal al gusto.

    Foto del paso 2 de la receta Mantequilla casera de zanahoria
  3. Dejar en la nevera al menos 15 minutos (siempre debes consumirla fría).

    Foto del paso 3 de la receta Mantequilla casera de zanahoria

el pan de chocolate

ngredientes:

  • 75 gramos de mantequilla
  • 175 gramos de harina de trigo leudante
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 220 mililitros de leche
  • 80 gramos de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de vainilla

Cómo preparar el pan de chocolate

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. En un recipiente añade la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar. Mezcla muy bien hasta que esté cremosa.
  3. Vierte los huevos y remueve. Agrega poco a poco la harina, el cacao y el polvo de hornear previamente tamizados.
  4. Vertemos con cuidado la leche con la vainilla y mezclamos hasta que todo se integre muy bien.
  5. Toma una bandeja para panque previamente enmantequillado y enharinado. Vierte la preparación y lleva al horno durante 40 minutos o hasta que al clavarle un palillo este salga limpio.
  6. Cuando esté listo espera que se enfríe por completo para desmoldarlo, de lo contrario se romperá ya que su textura es esponjosa.

Galletas de coco

Ingredientes:
Pasos a seguir para hacer esta receta:

1 Lo primero que tenemos que hacer es mezclar el azúcar con los huevos y echar un poco de sal. Ten en cuenta que tienes que batir con paciencia hasta que te quede una pasta blanquecina, homogénea y esponjosa; puedes ayudarte con unas varillas eléctricas para conseguir esta textura lo más rápido posible.

Cómo hacer galletas de coco - Paso 1
2

Cuando tengamos la textura que buscamos será el momento de tamizar la harina y, una vez lista, irla añadiendo poco a poco a la mezcla para que se fundan todos los ingredientes. Tendrás que ir removiendo todo de manera conjunta para que quede todo perfectamente repartido; a continuación, añade el coco rallado y sigue batiéndolo todo hasta que se mezclen. Acto seguido encenderemos el horno a 180ºC para que vaya cogiendo la temperatura que necesitaremos para cocinar nuestras galletas de coco.

Cómo hacer galletas de coco - Paso 2
3

Ahora recuperaremos la pasta que hemos hecho en el punto anterior y con la ayuda de una cuchara o de nuestras propias manos cogeremos un poco de masa y la pondremos sobre un papel vegetal que es apto para el horno. Piensa que esa cantidad que hayas cogido será tu galleta por lo que si quieres darle alguna forma en concreto ahora es el momento de usar el molde. Sobre todo cuando vayas colocando la masa de las galletas en el papel debes dejar una distancia prudencial entre ellas para que, con la cocción, no terminen pegándose. .

Cómo hacer galletas de coco - Paso 3
4

Ahora deberemos poner el papel vegetal sobre una bandeja para que el soporte de nuestras galletas de coco sea rígido y no se rompa a la mínima de cambio; introdúcelo en el horno que estará precalentado y deja que se cueza durante unos 10 minutos. Verás cómo cambia el color de las galletas y se muestran más doradas, es el momento de comprobar si están hechas pinchando un palillo y viendo si sale o no seco; si aún está un poco húmedo deja que se cuezan unos minutos más pero sin marcharte de la cocina para controlar que no se quemen.

Cómo hacer galletas de coco - Paso 4
5

Una vez estén listas las galletas de coco, sácalas del horno y deja que se enfríen antes de intentar sacarlas de la bandeja. Es importante que esperes un rato porque, de lo contrario, podrían romperse. Cuando veas que ya están frías, sácalas con una espátula y sírvelas a la mesa. ¡Buen provecho!

Cómo hacer galletas de coco - Paso 5

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